味玉漬け汁で☆空芯菜とコーンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 空芯菜 1束
- 油 大さじ1
- ニンニク 1片
- 冷凍コーン 大さじ2〜3
- 味玉漬け汁 1回分
作り方
- 1 空芯菜は茎と葉に分けて、3〜4㎝の長さに切る。
- 2 ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れ、弱めの中火で加熱。いい香りがしてきたら、茎を加えて蓋して3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 葉と冷凍コーンをフライパンに入れ、葉がくったりとしてきたら、漬け汁を入れて全体を混ぜる。
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- カテゴリ
- 空芯菜
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レモングラスt2022/11/04 22:53無駄にならずいいアイデアでした。おいしかったです。
漬け汁は「簡単☆味玉」レシピ参照