冷やしあんかけ彩り豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 300mlの水に干し椎茸をつけてもどしておきます。
-
2
豆腐を器に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
千切りスライサーでにんじんを切っておく。 - 3 鍋に*を入れ白だし、生姜、みりんをいれ中火で沸騰したらにんじんと枝豆を入れ1分くらい煮る。
- 4 ◇水溶き片栗粉をいれ、よくかきまぜ、少しとろみが出たら火を止め、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら豆腐にかけて出来上がりです。
きっかけ
冷たくて、とろっと飲み込めるものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
あんは冷蔵庫で冷やすと少しとろみが強くなるので、少しゆるいくらいで冷やすといいと思います。
- レシピID:1970025972
- 公開日:2022/08/22
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