ニンニク醤油☆空芯菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜は茎と葉に分けて、3〜4㎝の長さに切る。
- 2 ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れ、弱めの中火で加熱する。いい香りがしてきたら、茎を加えて蓋して3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 その間にベーコンを1㎝ぐらいの幅に切り、葉の部分と一緒にフライパンへ入れる。
- 5 葉がくったりとしてきたら、醤油を回し入れてすぐに火を止め、全体に混ぜる。
きっかけ
ベーコンの味付けと醤油でシンプルに食べたくて。
おいしくなるコツ
空芯菜は葉と茎に丁寧に分けて、時間差で炒めること。
- レシピID:1970025963
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません