ハーブ香るローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースブロック肉に格子状の切れ目入れ、岩塩、ハーブミックス、黒胡椒、砂糖をまぶす。最後に、にんにくの薄切りを貼り付け、ラップをして、冷蔵庫で半日寝かせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースブロックの表面を軽く焦げ目がつくまで焼いていく。
- 3 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 4 焼けたらオーブンから取り出し、アルミホイルで包み、20分おく。
- 5 待っている間に、ソースの材料をお肉を焼いたフライパンに入れて、弱火で火を入れるとマスタードソースができます。
- 6 豚ロース肉を食べやすい厚さに切って、マスタードソースをかけたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
3 件
オーブン任せで簡単に作れます⭐