材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ニラ
- 半束
- もやし
- 1/4袋ほど
- 白ごま
- 小1ほど
- めんつゆ
- 大1/2
- ゴマ油
- 小1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、もやしとニラ(5cmほどにカット)を入れる。
30秒~1分ほど茹でたら引き上げて、湯きりをして水洗いして絞る。
-
- 2
- ちくわを4つに筒切りにし、縦に拍子木切りにする。
ボウルに全ての材料と調味料を入れ、混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
もやしは太もやしを使いましたが、細もやしでも美味しいです。
きっかけ
秒で作れるおつまみを研究してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パッと作れる一品で、作り置きやおつまみに便利な料理です。