マーブルシフォンケーキ レシピ・作り方

マーブルシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
プレゼントにも♡

材料(5人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵黄 3個
  • 砂糖① 40g
  • 卵白 3個
  • 砂糖② 30g
  • 50g
  • 30g
  • ココア 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、砂糖①をいれ泡立て器でよくまぜる
  2. 2 油を入れ混ぜる
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーを奮いながら入れる。さっくり混ぜる
  4. 4 水をいれまぜる
  5. 5 違うボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる。砂糖②を3回に分けながら入れまぜる。
  6. 6 卵黄のボウルに卵白を3回にわけて、さっくりまぜる
  7. 7 6分の1をとり、ココアをいれまぜる
  8. 8 ココア液をもどし、1回まぜる
  9. 9 型にながす
  10. 10 オーブン170度25分やく
  11. 11 焼けたら、型を逆さにしさます。

きっかけ

プレゼント

おいしくなるコツ

オーブンを予熱しておく

  • レシピID:1970025491
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキココアバレンタインのケーキ母の日のケーキひな祭りケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る