ひとくち ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース切り落とし 400g
- 薄力粉 大さじ 3
- 玉子 1個
- 水 30g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚切り落とし肉を2枚重ねて巻く
-
2
バッター液 薄力粉、玉子、水をダマにならないように溶く、
揚げ油を温める - 3 バッター液に肉をくぐらせパン粉を付ける パン粉はギュッと軽く握るぐらい付けたほうがいいと思います
- 4 衣をつけたら油で揚げる 全面が美味しそうな色に上げれば出来上がり 油が熱くなりすぎないように注意してください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/05/30 23:57丼にしました。ごちそうさまでした♪