春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
簡単、美味しい!

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を洗う。
    お湯を沸かした鍋に茎から入れ
    約1分したら葉の部分も全て鍋に入れ30秒茹でる。
    冷水にとる。
  2. 2 冷めたらよく水気を絞り、3〜4cmにカットする。
  3. 3 ボールに砂糖、醤油、白胡麻を入れてよく混ぜたら2の春菊を入れてよく合える。出来上がり。

きっかけ

胡麻和えにしたら美味しそうだと思ったから。

おいしくなるコツ

茹ですぎると苦味が出るので気をつける。

  • レシピID:1970025300
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る