お鍋で☆豆ごはん レシピ・作り方

お鍋で☆豆ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
お鍋で簡単に♪春の味覚が味わえます。

材料(4人分)

  • 2合半
  • 450ml
  • 料理酒 大さじ1
  • えんどうの豆だけ 80g前後
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って鍋に入れ、分量の水に20分ほど浸けておく。
  2. 2 えんどうのサヤから豆を出す。
  3. 3 鍋から大さじ1の水を取り捨て、料理酒、豆、塩を入れて軽く混ぜる。
    後は通常どおり炊く。

きっかけ

お鍋で豆ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

上記分量でほんのり塩味です。 お好みで少し増やしても♪

  • レシピID:1970025299
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんさやえんどう
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2022/06/10 15:42
    お鍋で☆豆ごはん
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る