えびたまバーガー レシピ・作り方

えびたまバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
えびちゃんぷりぷり。

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • エビ(中) 2~3匹
  • 1個
  • マヨネーズ 大1ほど
  • ケチャップ 大1ほど
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大1
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを大1/2入れて溶かし広げ、バンズの切り口を下にして焼く。
    軽く押さえつけて焼き、焼き色が付いたら取り出す。
  2. 2 エビの殻を剥いて1~1.5cmぐらいにカット。
    フライパンにサラダ油を引き、バターを入れて溶かし、エビを炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら塩コショウし、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜながら焼く。
    底が焼けたら裏返し形を整えながらて焼く。
    ※エビが卵とまとまらず散らばっていても大丈夫です。
  4. 4 下側のバンズにケチャップを塗り、③の卵を乗せる。
    マヨネーズをかけて散らばっていたエビを乗せ、上側のバンズで挟めば完成。

きっかけ

バーガー研究会を発足しました。

おいしくなるコツ

エビはブラックタイガーがぷりぷりで美味しいですが、節約でバナメイエビにしてもいいです。

  • レシピID:1970025291
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の卵料理その他の惣菜パン5分以内の簡単料理その他のエビ
関連キーワード
バーガーバンズ 簡単 えびたま マヨネーズ
料理名
えびたまバーガー
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る