スナップえんどうのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 15-25本
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくチューブ 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ1
- マスタード 大さじ1
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取り、しっかり洗います。
フライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れて熱します。 - 2 にんにくの匂いがしてきたら、スナップえんどうを加えて焼き色が着くまで炒めます。
- 3 塩コショウを加えて、焦げないように火力を下げながら炒め、スナップえんどうに焼き色がついたらマスタードを加え弱火で全体に絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません