小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
すぐに出来て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切り、ラップをしレンジで様子を見ながら2-3分加熱する。しんなりしたらレンジから出す。
  2. 2 ごま油を加えてしっかり混ぜる。
    さらに塩、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3 白ゴマをまんべんなく混ぜたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜をたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

味が均等になるようにしっかり混ぜます。

  • レシピID:1970025078
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る