アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚バラ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
小松菜メインで豚肉の旨味も少し足して仕上げました。
カルシウムも豊富◎下処理要らずで便利な小松菜ですよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋(全部で約200g)
豚バラ薄切り肉
3枚(約90g)
サラダ油
小さじ1〜2
塩(小松菜炒め用)
一つまみ(極少量)
☆酒
小さじ2
★ぽん酢
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ほんだし(顆粒)
小さじ1/4
削り節(有れば)
1パック(1.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、洗って4等分にして水を切っておきます。
    葉と茎の部分は分けておきます
  2. 2
    豚バラは5㎝幅程に切り揃えます
  3. 3
    フライパンに油を入れて豚バラを炒めます。肉の色が変わってきたら☆酒を入れます。肉の色が更に変わったら一旦、お皿に取っておきます。
  4. 4
    空いたフライパンに小松菜の茎の部分から入れて、塩を一つまみ振ります。 1〜2分炒めたら葉の部分も入れます。
  5. 5
    葉も入れて1分ほど炒めたら皿のお肉を戻して★調味料も入れて、全体を混ぜながら1分〜2分程炒めて仕上げます。
    お皿に盛りつけて完成です☆
    ※有れば削り節を振ります。

おいしくなるコツ

豚バラなので油は控えめにしました。 くっつく場合は調整なさって下さいね。 小松菜はくたくたになり過ぎないで炒めるのがポイントです。

きっかけ

カラダに良い、小松菜を久々に食べようかと思いました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理肉野菜炒め豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
小松菜レシピ カラダに嬉しい 簡単野菜炒め おつまみにも
料理名
小松菜と豚バラ炒め

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 17:48
美味しいです
かや5050
美味しく作って頂けて良かったです♪ レシピご訪問、嬉しいお言葉もありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする