ニンニクと豚肉の小鉢 レシピ・作り方

ニンニクと豚肉の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
晩酌の肴やおかずが足りない時の一品に。
簡単に作れる美味しい小鉢料理です。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 50~70gほど
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1
  • 小1
  • 白ネギ 少々
  • ゴマ油 大1/2ほど

作り方

  1. 1 豚肉を広げ片面に軽く塩コショウをし、1cm幅ぐらいにカットする。
    ニンニクを刻んでおく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、ニンニクを炒めて香りが出たら豚肉を入れて炒める(中火)。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、酒→醤油の順番に入れて炒め、全体に調味料が回ったら火を止める。
    小鉢に盛り付けスライスした白ネギを散らせば完成。

きっかけ

酒肴研究家です。

おいしくなるコツ

おつまみにする時はお好みでポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1970025038
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おつまみ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
関連キーワード
酒の肴 小鉢料理 ちょっとした一品 簡単
料理名
ニンニクと豚肉の小鉢
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る