しっとりなめらか☆高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水500mlを入れて中火。
泡が出始めたら(完全に沸騰していなくてOK)火を止めて重曹を溶かし、高野豆腐を入れて10分ほど置く。 - 2 にんじんは1㎝幅の拍子切り、小松菜は4㎝長さぐらいに切る。
- 3 高野豆腐を鍋から取り出し、湯を捨てる。
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4
鍋に小松菜と塩小さじ1、水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したら軽く混ぜて、小松菜はお皿に取っておく。
湯は捨てる。 - 5 鍋に水700mlとだしパックを入れ、中火で沸騰したら、10分煮出す。
- 6 熱いうちに調味料をすべて入れて混ぜる。
- 7 高野豆腐が手で持てるぐらい冷めたら、手のひらで挟むようにして水を切る。
- 8 にんじん、高野豆腐を鍋に入れ、蓋して中火。沸騰してら火を弱めて、20分ほど煮る。
- 9 火を止める5分ぐらい前に、小松菜を加える。
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