簡単☆鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油大さじ1と薄切りにしたニンニクを入れ、香りが出るまで弱火。
- 2 ネギは4センチ幅に切り、フライパンに入れて中火で焼く。
-
3
ネギがしんなりしたら、鶏肉を皮が下になるようにしてフライパンに入れる。
重なるようなら、ネギは鶏肉の上に乗せる。 - 4 鶏肉の両面が焼けたら、ほぐしたしめじとカシューナッツを入れ、油大さじ1を回し入れる。
- 5 汁気を飛ばしてからオイスターソースを入れ、絡めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません