生姜たっぷり☆かぶ&大根の葉の佃煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり☆かぶ&大根の葉の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
生姜のパンチが効いているので大人向けです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 葉っぱはすべてみじん切りにする。
    生姜は輪切りにしてから千切りにする。
  2. 2 ①をすべて鍋に入れ、中火にして水分を軽く飛ばす。
    ごま油を入れてしんなりして水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 調味料をすべて入れ、水気を飛ばしたらできあがり。

きっかけ

かぶの葉っぱ、大根の葉っぱがあったので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてから調味料を入れること。

  • レシピID:1970024622
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理生姜(新生姜)
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る