ヨーロッパ発祥♪マリトッツオ風orミルクフランス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ↓家にあるもの
- 米粉パン(日本食材) 1個
- ホイップクリーム(イタリア) ひとまわし
- 【ミルククリーム】
- バター(フランス) 100g
- 練乳(日本食材) 50g
作り方
- 1 パンを切ります
-
2
ホイップクリームを塗って
たっぷり入れたら♪♪
イタリア発祥『マリトッツオ』風♪♪
量は少なめ、多め好みでね -
3
【ミルククリーム】
室温に戻して
バター 100g
電動ミキサーで白っぽくなるまで泡立てます -
4
練乳 50gを入れて混ぜます。
なじんだら完成です
夏場は『冷蔵庫』に入れておかないとすぐにだれます -
5
〈ミルクフランスパン 〉
パンに包丁で切り込みを入れてクリームを入れて完成です
『ソフトフランス風』
パンでヨーロッパ横断気分♪♪ - 6 【レシピ】
-
7
マリトッツオ
レシピID:1970022668
クリックするとレシピに飛びます
きっかけ
ソフトフランス好き♪♪ マリトッツオも好き♪♪ 米粉パンも好き♪♪
おいしくなるコツ
好みでフルーツ乗せて、はさめて♪♪
- レシピID:1970024611
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/05/01 13:22こんにちは✨おやつにまた、マリトッツォ今度はバタークリームで作ってみました♥️とてもおいしかったです☘️おいしいおやつレシピありがとうです(*´∇`)ノ
-
mimi23952022/03/25 08:29れいにゃ〜ん✿ちゃん
おはようございます
食パンでつくりました
( ˘ ³˘)♥ -
紅蓮華2022/03/21 20:30食パンにホイップクリームたっぷり入れて作りました^o^とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
-
sweet sweet ♡2022/03/09 21:01れいにゃんちゃん♪ちゃんとレポくださってましたよ♡♡♡ご丁寧にありがとうございます(/>◡<) / ♫*