美味しいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
事前準備.
レンジ用のパスタ容器にパスタと水を基準線まで入れて1時間程置いておく
(乳化させることでモチっとした食感になります) - 2 1をレンジで7分チンする
-
3
ベーコンを1cm幅にカットする
フライパンでしめじと一緒に火が通るまでこんがり焼く - 4 2が温め終わったら湯切りする
- 5 カルボナーラソースを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて2分温める
- 6 パスタと炒めた3、5のソースを和えて皿に盛り付ける
- 7 最後にブラックペッパーを振ったら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
栄養士ももた2022/03/13 18:44美味しく頂きました
-
キューティーミッフィー2022/03/06 20:44美味しかったです