玉ねぎが甘い☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と下味用の料理酒とすりおろし生姜を入れてよく揉んだ後、冷蔵庫で15分ほど置く。
- 2 玉ねぎとニンニクは、2ミリ幅に薄切り。
- 3 大きめのフライパンに玉ねぎとニンニクを入れ、上からオリーブオイルを回しかけて中火。
- 4 玉ねぎが茶色くなってきたら、端に寄せ、豚肉を入れる。
-
5
豚肉の上にすりおろし生姜を乗せ、広げながら焼く。
赤いところが無くなってきたら、醤油とみりんを入れて、水分を飛ばしたらできあがり。
きっかけ
生姜を効かせた生姜焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
たっぷりの玉ねぎで甘さがプラスされます♪ 生姜を2段階で入れるのがコツです。
- レシピID:1970024561
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
4 件