牛肉とピーマンの"海苔キムチ"炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は1.5cm幅、ピーマンは5㎜幅、長ネギは斜め薄切りにする。
切った牛肉をボウルに入れて☆の調味料を揉み込み、10分ほど置いておく。 -
2
フライパンにごま油を敷いて温め、 ピーマンと長ネギを炒めて、
長ネギが透明になってきたら別皿に置いておく。 - 3 牛肉を炒めて火が通ったら海苔キムチを入れる。
- 4 別皿にしたピーマンと長ネギをフライパンに入れて全体を和えるように炒める。
きっかけ
おつまみになるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すために必ず野菜だけを炒めて別皿に一度置いてください。
- レシピID:1970024496
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません