揚げ里芋の甘辛炒め~。+外はカリッ中はホクっ゚+. レシピ・作り方
![揚げ里芋の甘辛炒め~。+外はカリッ中はホクっ゚+.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030a93c7d0987bece557a9835066d10f57348eb6.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋を5扮程度湯がきます
皮を剥きます -
2
一口大に切ります
-
3
里芋に片栗粉を全体的にまぶして馴染ませます
-
4
菜箸を入れて泡がぶくぶく出てくるのを確認して
-
5
里芋を180℃位でカリッと揚げます
あっさりしたい方は炒めるでOKです - 6 【甘辛タレ】
-
7
フライパンなどに
醤油
水
砂糖
みりん
酢
を入れて中火で加熱します -
8
甘辛タレに揚げた里芋をタレと絡むように炒め焦げ過ぎないように気よつけて火を止めて完成です
-
9
きっかけ
里芋をいろいろ楽しむ~(*´∇`)ノ 味噌汁~おでん~
おいしくなるコツ
里芋を揚げる時は油の温度がしっかり上がってから揚げてください 揚げ焼きでもOKです 市販のうなぎのタレ、豚焼きのタレ、焼肉のタレなどお好みの味やお家に眠っているタレを使っても♪♪
- レシピID:1970024491
- 公開日:2022/03/01
関連情報
![れいにゃ~ん✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bcbb456dc1ce2b773e4fb5f32ccce2c0a66ce4a.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件