蓮根のチーズ inハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 100g
- 蓮根 100g
- スライスチーズ 2枚
- 合い挽き肉 200g
- 水 50cc
- ☆パン粉 大さじ4
- ☆溶き卵 1個
- ☆塩こしょう 少々
- 【ソース】
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ3
- 水 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
キムチ、蓮根をみじん切りにして、蓮根は水にさらす。
ボールにひき肉、キムチ、水気を切った蓮根、【☆】を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。 - 2 タネを2等分にして中心にチーズを入れて丸め、空気を抜きながら形を整える。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、ハンバーグのタネを並べて中心を軽くへこませ、中火で焦げ目が付くまで焼く。
裏返して水50ccを加えて蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。 - 4 ハンバーグを取り出し、フライパンに残った油にソースの材料を入れて煮詰める。
きっかけ
大人も子供も美味しく食べれるキムチ料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
ネを丸める時は、空気を抜きながら丸めることで崩れ防止になります。
- レシピID:1970024454
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根がたくさん入ったハンバーグ☆