即席パスタ!スープペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かします。
お湯が沸いたらパスタを入れ記載されている時間茹でます。
茹で終わった後はゆで汁200ml残して置いて下さい。 -
2
ニンニクはみじん切りにします。
(潰しても大丈夫です。) - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらニンニクを入れ中火で焼き色がつき香りがたつまで炒めます。
- 4 トマト缶、ゆで汁、塩、白ワインを入れ煮込みます。
- 5 スープが温まってきたらシーフードミックスを入れ火が通るまで煮込みます。
- 6 シーフードに火が通ったらパスタを入れ全体絡めたらお皿に盛り付け鷹の爪を乗せたら完成!
きっかけ
材料がニンニクとシーフードしか無かった(´;ω;`)
おいしくなるコツ
白ワインがない時はお酒12gレモン汁3gを代わりに入れて下さい(*´ω`*) ニンニク増し増しも最高です♡
- レシピID:1970024373
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープなので少ない材料で満腹度MAX!!