ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お肉を1口サイズにカットし、ポリ袋に入れる
○の調味料を全て入れよく揉み込む
30分ほど冷蔵庫で寝かせる -
2
ボウルに●を入れよく混ぜる
1の漬けたお肉を入れて粉をまぶす - 3 170度の油できつね色になるまで焼いたら完成です
きっかけ
冷めても美味しく弁当にも使えます
おいしくなるコツ
下味ににんにくチューブとしょうがチューブを入れることでいい味が出ます
- レシピID:1970024372
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えもっちぇん2022/02/21 19:37参考にして作りました!
美味しかったです! -
lovelyそらちん2022/02/16 19:16とても美味しいと言ってもらえました。ごま油入れると良いですね!
-
よん〜2022/02/14 23:08参考にさせていただきました。
-
おめのら2022/02/14 12:33おいしかったです!