超簡単!搾菜炒飯1号 レシピ・作り方

超簡単!搾菜炒飯1号
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
味付けなしでめちゃくちゃ簡単。
めちゃくちゃ早く作れて何度か食べるとめちゃくちゃ病み付きになるめちゃくちゃ炒飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の搾菜を好みの大きさに切る(面倒くさければ切らなくてもOK)。
  2. 2 熱したフライパンに油をいれて馴染ませ、搾菜を炒める。
    ※好みで揚げ炒めてもいいけど、基本的に数秒で大丈夫です。
  3. 3 ②にご飯を入れ、混ぜ合わせながら炒める。
    ※油とご飯が馴染めばいいのでボテボテでも大丈夫です。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。
    餃子のタレを少しずつかけながら食べて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に食材がない時や時間がない時に簡単に美味しく食べれる料理をと作りました。

おいしくなるコツ

餃子のタレは好みの配分で作るより市販の方が手間が減りジャンクで美味しいと思います。

  • レシピID:1970024339
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
搾菜レシピ 簡単 チャーハン 炒飯道
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る