超簡単!搾菜炒飯1号 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け搾菜(瓶や袋) 20~30g
- ご飯 お茶碗1杯
- 胡麻油(サラダ油でも可) 大1
- 餃子のタレ(市販でOK) お好みの量
作り方
- 1 市販の搾菜を好みの大きさに切る(面倒くさければ切らなくてもOK)。
-
2
熱したフライパンに油をいれて馴染ませ、搾菜を炒める。
※好みで揚げ炒めてもいいけど、基本的に数秒で大丈夫です。 -
3
②にご飯を入れ、混ぜ合わせながら炒める。
※油とご飯が馴染めばいいのでボテボテでも大丈夫です。 -
4
お皿に盛り付けて完成。
餃子のタレを少しずつかけながら食べて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に食材がない時や時間がない時に簡単に美味しく食べれる料理をと作りました。
おいしくなるコツ
餃子のタレは好みの配分で作るより市販の方が手間が減りジャンクで美味しいと思います。
- レシピID:1970024339
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ早く作れて何度か食べるとめちゃくちゃ病み付きになるめちゃくちゃ炒飯。