日清のラーメン屋さん☆出汁が濃い旭川しょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
- 水 450ml
- 鰹節 3~5g
- 長ネギ 3cmほど
- 削り粉 1~2つまみ
作り方
-
1
鍋に水と鰹節を入れて火にかける。
沸騰したら中火にして30秒ほど煮込んで鰹節を取り出す。
※面倒くさければ取り出さずそのままにして下さい。 - 2 鍋に麺を入れて4分を目安に茹で、麺が好みの固さになったら火を止める。
-
3
器に粉末スープと液体スープを入れて鍋の湯を半分ほど入れて混ぜ、麺と残りの湯を入れて軽く混ぜる。
小口切りにしたネギを散らし削り粉を振りかければ完成。
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