日清のラーメン屋さん☆出汁が濃い旭川しょうゆ レシピ・作り方

日清のラーメン屋さん☆出汁が濃い旭川しょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
元々の昆布出汁のお味に鰹節をプラスした贅沢なラーメンです。

材料(1人分)

  • 日清のラーメン屋さん旭川しょうゆ 1袋
  • 450ml
  • 鰹節 3~5g
  • 長ネギ 3cmほど
  • 削り粉 1~2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹節を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして30秒ほど煮込んで鰹節を取り出す。
    ※面倒くさければ取り出さずそのままにして下さい。
  2. 2 鍋に麺を入れて4分を目安に茹で、麺が好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 器に粉末スープと液体スープを入れて鍋の湯を半分ほど入れて混ぜ、麺と残りの湯を入れて軽く混ぜる。
    小口切りにしたネギを散らし削り粉を振りかければ完成。

きっかけ

日替りおうちラーメン。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029451
  • 公開日:2024/11/08
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カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 インスタントラーメンアレンジ 日替りおうちラーメン ラーメン愛好会 ラーメン道
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