春巻き②サクサク美味し~好きな具で♪巻いて揚げ焼き レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
- 1 糊付けのため、小麦粉大さじ1/2、水大さじ1/2を容器に合わせて混ぜておきます。
-
2
春巻きの皮に対角線から2~3㎝くらい手前に具材をのせます。
手前の皮を被せて、空気を抜くようにきつく巻き左右の皮を内側に折りたたみ上部の三角の部分に小麦粉をぬって糊付けして留めます -
3
【具材】
チーズ、ハム、大葉を今回は使いました -
4
オイルを入れて温めます
箸を入れて泡が出るくらいで春巻きを入れます - 5 クルクル箸で5~6分裏表焼きます
- 6 完成です
きっかけ
揚げたての春巻きがたまに食べたくなる~ チーズを包むと皿やフライパンが汚れず トローリがたまりませんね~ 韓国のハッドック(チーズドック)のイメージをして
おいしくなるコツ
具材を野菜など炒めたものを包んでも美味しいです
- レシピID:1970024222
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
チョコ302022/09/22 05:36れいにゃん♡春巻きを半分に切って、今日お弁当に持って行くよん(๑・̑◡・̑๑)
-
Anoa2022/04/06 08:08れいにゃ〜んちゃん、おはよ〜♪
ベビーチーズ入れたよー❣
とろける系は入れたことあるけど
ベビーチーズほお初♡
とっても美味しかったです(๑><๑)۶ -
himumyanko2022/03/31 06:18春巻きにチーズめっちゃ美味しかっ玉子です∩^ω^∩レシピありがとうございます♡今度は大葉も入れてみたいです(*´∀`*)
-
くっくこ2022/03/28 23:30美味しくいただきました
レシピありがとうございました
ベビーチーズが作りやすくてオススメです