材料(4人分)
- ごはん
- 4人分
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 半分
- しいたけ
- 2個
- うずら卵
- 4個
- 小えび
- 8匹
- 中華のもと
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 食材をきる
-
- 2
- フライパンに、豚肉、人参を入れ炒める
-
- 3
- 水を入れ、沸騰したら白菜、えび、しいたけ、うずら卵をいれ煮る
-
- 4
- 火が通れば、中華の素、醤油、塩をいれる
-
- 5
- 水とき片栗粉でとろみをつける
-
- 6
- ごま油を入れる
-
- 7
- ごはんにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません