押し麦入り♡サムゲタン レシピ・作り方

押し麦入り♡サムゲタン
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
寒い季節にほっこり出来て風邪予防♡
簡単で栄養も愛情もいっぱいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • もやし 200g
  • 長ネギ 50g
  • 生姜 20g
  • ニンニク 2欠
  • 800ml
  • 2つまみ
  • 粉末鶏ガラ 小2
  • 押し麦 20g

作り方

  1. 1 鶏肉と長ネギは食べやすい大きさに切ります。
    生姜は千切り、ニンニクは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かします。
    沸騰したら鶏肉を入れ煮ます。アクが出たら取り除き、取り除けたら生姜、ニンニク、長ネギを入れ5分煮ます。
  3. 3 鶏ガラ、塩、もやし、押し麦を入れ5分煮込み、押し麦が柔らかくなっていれば完成!

きっかけ

寒いので風邪予防( ・ᴗ・ )

おいしくなるコツ

生姜チューブ、ニンニクチューブでも大丈夫です(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1970024106
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタンもやし簡単鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る