ナスの煮浸し大葉風味 レシピ・作り方

ナスの煮浸し大葉風味
  • 約15分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
噛むとなすと大葉の風味が口の中に広がる1品です♪
家庭料理の代表にもなる煮浸し!!
とっても簡単なので是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 大葉 3〜5枚
  • サラダ油 大2
  • ☆水 150ml
  • ☆粉末だし 小½
  • ☆醤油 大1.5
  • ☆砂糖 大1.5
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 まずはなすを乱切りにし、大葉は千切りにしておきます。
    大葉は入れる時にちぎっても大丈夫ですよ!
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、油が温まったらなすを5分中火で炒めます。
    なるべく油がなす全体に絡まるように1度混ぜて下さい。
  3. 3 ☆の調味料と大葉を入れ煮込みます。
    なすがしんなりとしてきたら完成です。

きっかけ

ナスを大量に頂いたので( ・ᴗ・ )

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいですよ!

  • レシピID:1970023968
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食簡単おつまみ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る