ナスの煮浸し大葉風味 レシピ・作り方
![ナスの煮浸し大葉風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c951522c0fa5a7b4f7252214c1364d2fc12dff.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まずはなすを乱切りにし、大葉は千切りにしておきます。
大葉は入れる時にちぎっても大丈夫ですよ! -
2
フライパンに油を入れ熱し、油が温まったらなすを5分中火で炒めます。
なるべく油がなす全体に絡まるように1度混ぜて下さい。 -
3
☆の調味料と大葉を入れ煮込みます。
なすがしんなりとしてきたら完成です。
関連情報
![soorecipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cf676387b717da2f7adbb50161cfef7ecfa3d2.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家庭料理の代表にもなる煮浸し!!
とっても簡単なので是非作ってみて下さい。