5分で出来る♪体が温まる~( ᵕᴗᵕ )✩⡱団子汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜をめくってザクッと切ります
3cm位 -
2
鍋に水を足して
顆粒和風だしと
切った白菜
春雨
団子
入れて強火にかけます。沸騰したら弱火にします - 3 みそを溶き入れてひと混ぜしたら火を止め、器に盛り付けます
-
4
おまけ 材料外
【ごぼうとれんこんの鶏団子】
※玉ねぎや人参、椎茸などのみじんぎりでもあるものを使ってください -
5
ごぼうはたわしなどを使ってよく洗います。ささがきにし、水にさらします
れんこんを小さく切ります -
6
ボウル、ビニールに
粉末だし
ミンチを入れごぼうとれんこんを、足して手で均一になるようにこねます
丸めて完成です
きっかけ
肉団子は作っても市販のものでも手軽で美味しいと気づいた今日この頃
おいしくなるコツ
干し椎茸は500mlの水で戻して使うと味に深みが出て美味しいです
- レシピID:1970023948
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
sweet sweet ♡2022/08/23 20:18れいにゃんちゃん♪お団子取り合い꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱!お鍋パーティー家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
himumyanko2022/02/28 21:29肉団子のお鍋美味しかったです♡すっかりあったまりました〜(*^ω^*)最高!
-
おるがん2022/02/19 20:21冷凍しておいた鶏つくねで♪食べ応えがあって大満足!美味しくて大満足!寒い日には特にごちそうですねー꙳✧◌꙳✧ありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)♪
-
楽々さん72022/02/06 18:05節約もやしで作ってみたよん(๑˃̵ᴗ˂̵)♡レシピ、ありがとうございます♪