トマトとアボカドのミニパイ☆冷凍パイシートで! レシピ・作り方
材料(2〜複数人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておきます。常温だと扱いにくいです。
アボカドは小さ目を縦半分にして、更に縦半分(1/4)を使いました。 - 2 プチトマトは少し大きかったので2個を1/4ずつカットして、8カット、アボカドも8カット作ります。※大きさにより調整して下さい。シートに乗れば大丈夫です
- 3 冷凍パイシート1枚、横18㎝は4.5㎝、縦10㎝は5㎝にカットして8枚にします。
- 4 オーブンシートをひいた天板にカットしたシートを並べて、卵を表面に塗っていきます。
-
5
オーブンを200度13分〜14分予熱しておきます。
次に4枚にマヨネーズ、4枚にチーズをそれぞれ乗せます。 -
6
5のマヨの上に→アボカド2カット→マヨ→ブラックペッパー少々
チーズの上に→トマト2カット→バジル各少々を振りかけます。 - 7 予熱が終わったら焼いていきます。パイの表面に焼き色が付いてきたら完成です。出来立てをサクッと食べてみて下さいね♡
きっかけ
冷凍シートが余っていたので、年末年始に簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
※アボカド、トマトは大きさが色々なので、シート1カットに乗るように調整下さればOKです。 ※うちは13分30秒で焼き色が丁度でした☆
- レシピID:1970023946
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- 料理名
- トマトとアボカドのミニパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ味とチーズ味それぞれ合う様にしました。冷凍パイシートでとっても簡単!
サクッと焼き立てを是非♡うちカフェやうち呑みにも☆