簡単ふっくら金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 金時豆 200g
- 水 豆が浸かるくらい
- ★水 豆が浸かるくらい
- ☆砂糖 120g
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 金時豆が浸かるくらい位のたっぷりの水に5時間以上浸しておきます。
-
2
倍くらいの大きさになったら1度火にかけ沸騰させます。
沸騰したら1度水を捨て再度金時豆が浸かるくらい水を入れアクを取りながら30分中火で加熱します。
豆が柔らかくなればOK! -
3
全部水を切ります。
もぉ1度鍋に金時を戻し砂糖、塩を入れ弱火で10分煮詰めます。
水分がある程度無くなったら蓋をして冷めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
良ければ参考にして下さい!
少し甘さ控えめです(◍´◡`◍)