貝割れのハムロール☆簡単で華やか レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハムスライス(薄切り) 6枚
- 貝割れ 1/2パック
- マヨネーズ 小さじ2
- マスタード 小さじ1/2
- 楊枝 6本
作り方
- 1 かいわれ1/2は根元を切り落として洗い、水気を切っておきます。上下は揃えておくとロール後の見た目がキレイです。
-
2
マヨネーズ、マスタードを混ぜておきます。
お子様向けの場合はマヨだけにしても良いかと◎ -
3
ハム6枚に貝割れを分けて乗せます(手前側に)
その上に2で混ぜたものも均等に乗せていきます。 -
4
乗せたらクルクルっと巻いて、巻き終わりに向かって斜めに楊枝で止めます。
お皿に盛り付ければ完成です☆
きっかけ
貝割れが半分余ってたので、久々におつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ハムは薄い方が巻きやすいです。 厚いと巻きにくく切れ目が入る時があります(体験済み^^;) 多人数の場合は、貝割れ1パックで倍量で作ってみて下さいね 楊枝を可愛いのにしても良いですね♡
- レシピID:1970023905
- 公開日:2021/12/29
関連情報
- 料理名
- 貝割れのハムロール☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードマヨをinしてます。
年末年始の簡単オードブルなどにも◎
見た目もちょっと可愛いです(*^^*)