貝割れのハムロール☆簡単で華やか レシピ・作り方

貝割れのハムロール☆簡単で華やか
  • 約10分
  • 100円以下
maro_mee *
maro_mee *
ロースハムで貝割れを巻きました。
マスタードマヨをinしてます。
年末年始の簡単オードブルなどにも◎
見た目もちょっと可愛いです(*^^*)

材料(2人分)

  • ロースハムスライス(薄切り) 6枚
  • 貝割れ 1/2パック
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マスタード 小さじ1/2
  • 楊枝 6本

作り方

  1. 1 かいわれ1/2は根元を切り落として洗い、水気を切っておきます。上下は揃えておくとロール後の見た目がキレイです。
  2. 2 マヨネーズ、マスタードを混ぜておきます。
    お子様向けの場合はマヨだけにしても良いかと◎
  3. 3 ハム6枚に貝割れを分けて乗せます(手前側に)
    その上に2で混ぜたものも均等に乗せていきます。
  4. 4 乗せたらクルクルっと巻いて、巻き終わりに向かって斜めに楊枝で止めます。
    お皿に盛り付ければ完成です☆

きっかけ

貝割れが半分余ってたので、久々におつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ハムは薄い方が巻きやすいです。 厚いと巻きにくく切れ目が入る時があります(体験済み^^;) 多人数の場合は、貝割れ1パックで倍量で作ってみて下さいね 楊枝を可愛いのにしても良いですね♡

  • レシピID:1970023905
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理マヨネーズ系ドレッシングかいわれ大根
関連キーワード
貝割れ 年末年始 簡単オードブル ひと口
料理名
貝割れのハムロール☆
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る