赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単にできます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

赤魚
2匹
生姜
10g
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、水をいれ沸騰させる
  2. 2
    赤魚、千切り生姜を入れる
  3. 3
    落とし蓋をする
  4. 4
    味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

タレを絡めながら炊く

きっかけ

簡単

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の魚料理その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/06 18:10
おいしくいただきました。
応援屋
ありがとうございます♡
2022/02/23 20:58
さっぱりしてて美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする