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カリッとサクサク!冷凍赤魚の唐揚げ、ねぎソース♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

  • 冷凍の骨取り赤魚の小切れ

    1袋10切れくらい

  • 片栗粉

    大さじ2くらい

  • ★軟白ねぎ(柔らかい長ネギ)

    1/2本

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 甘長唐辛子もしくはししとう

    1パック

  • サラダ油

    600ccくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとサクサク!冷凍赤魚の唐揚げ、ねぎソース♪
  • 500円前後

生協で買い置きした冷凍の骨取り赤魚の小切れを解凍し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げてネギソースを掛けました。ごま油が効いて美味しいです。

作り方

  • 1

    冷凍の骨取り赤魚の小切れは、冷蔵庫で半日位掛けて解凍し、溶け出た水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。

  • 2

    ビニール袋に赤魚と片栗粉を入れて、シャカシャカ振ると簡単にまぶす事が出来ます。

  • 3

    揚げ油を170度くらいに熱し、中火でカリッと揚げます。
    甘長とうがらし又はししとうは、なにも付けずに素揚げにします。

  • 4

    ★印の調味料と、ネギのみじん切りを良く混ぜます。
    揚げた赤魚ととうがらしを盛り付け、ネギソースを掛けてどうぞ♪

きっかけ

冷凍の赤魚の小切れが有ったので、朝から解凍しておき、サッと作れて美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

解凍した魚でも、ねぎソースを掛けると、ネギとごま油の風味で美味しく食べられます。

レシピID: 1510004876

公開日:2012.09.22

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.03.09

    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.12.01

    魚嫌いの子供がおかわりしていました!また作ります◎

    つくレポありがとうございます。気に入っていただけたようで嬉しいです。次回は是非作られた写真も投稿してくださいね。お待ちしていま~す♪

    お返事を見る

  • 2018.10.25

    パセリをまぶして揚げました。おいしかったです。

    レポートありがとう!

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  • 2017.06.01

    冷凍赤魚と言えば煮物ばかりだったので、家族からも喜ばれました。サクサクで美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとう!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍赤魚の唐揚げ、ネギソース。
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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