材料(5〜6人分)
- お米
- 3合
- 炊き込みご飯の素
- 1箱
- 鶏肉
- 100g
- 人参
- 30g
- しいたけ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、人参、しいたけを一口サイズにカットし、袋に入れる
醤油を入れ、1時間ほど浸け置きする
-
- 2
- お米をといて、炊飯器にセットし、水を水位まで入れたら炊き込みご飯の素、1を上に乗せる
-
- 3
- 炊飯をスタートし、ピピッと炊飯出来たら30分程度むらす
-
- 4
- 全体をさっくり混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
海苔と一緒に食べるとさらに美味しいです
きっかけ
我が家の十八番料理です(*^^*)