チーズがけチャーハン レシピ・作り方

チーズがけチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
チャーハンにチーズをかけるだけでワンランク上がります(*´ч`*)

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 1個
  • 牛合い挽き肉 40g
  • 冷凍ネギ 少々
  • 冷凍コーン 20g
  • 牛だしの素 少々
  • ピザ用チーズ 10g

作り方

  1. 1 あったかご飯と卵、冷凍ネギを混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンへ薄く油をしき、牛合い挽き肉とコーンを炒める
  3. 3 肉に火が通ったら1を入れてパラパラになるまで炒める
    牛だしの素を入れてフライパンを振って全体に味付けする
  4. 4 茶碗に盛り付け、上にピザ用チーズを散らしたら完成

きっかけ

チャーハンが余るとこのアレンジでいつも食べてます

おいしくなるコツ

チーズがチャーハンをコーティングしてくれてとても美味しいです

  • レシピID:1970023570
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンキムチチャーハン簡単夕食5分以内の簡単料理
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る