野菜たっぷり‼あんかけかたやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、火の通りにくい野菜から順にさっと炒める。
- 3 ⚫を入れて煮たて、塩こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 焼きそばの麺を電子レンジで軽く温める。別のフライパンにごま油をしき、麺を広げて焦げ目がつくまで両面焼く。
- 5 麺をお皿に盛り、あんかけをかけてうずらの卵をのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツのあんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません