野菜たっぷり‼あんかけかたやきそば レシピ・作り方

野菜たっぷり‼あんかけかたやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
休みの日のお昼ごはん。味覇を使えば簡単でおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、火の通りにくい野菜から順にさっと炒める。
  3. 3 ⚫を入れて煮たて、塩こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 焼きそばの麺を電子レンジで軽く温める。別のフライパンにごま油をしき、麺を広げて焦げ目がつくまで両面焼く。
  5. 5 麺をお皿に盛り、あんかけをかけてうずらの卵をのせて、出来上がり。

きっかけ

うずらの卵を使ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

とろみをつける前に味見をして、お好みで調整してください。

  • レシピID:1970023511
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじんもやしキャベツ中華丼
料理名
キャベツのあんかけ焼きそば
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る