ももケーキ♡クリスマスにも! レシピ・作り方

ももケーキ♡クリスマスにも!
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
桃缶を使った簡単ケーキ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵黄と卵白に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖40gを入れ泡立て器で混ぜる
  3. 3 油を入れ混ぜる
  4. 4 水を入れ混ぜる
  5. 5 小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れる
  6. 6 軽く混ぜる
  7. 7 卵白に砂糖30gを入れ2回に分けいれハンドミキサーで泡立てる
  8. 8 卵白を卵黄に3回に分けながら入れさっくり混ぜる
  9. 9 型に流す
  10. 10 オーブン170度30分焼く
  11. 11 生クリーム、砂糖20gをいれ、ハンドミキサーで泡立てる
  12. 12 冷めたスポンジ生地に生クリーム、桃をトッピングする

きっかけ

誕生日

おいしくなるコツ

オーブン予熱

  • レシピID:1970023474
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/09/01 19:50
    ももケーキ♡クリスマスにも!
    生クリームはザーネワンダーのホイップクリームを使用しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る