和風大根おろしあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
焼き魚、肉、豆腐に!

材料(5人分)

大根おろし
4分の1本
大葉
3枚
めんつゆ
50cc
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大葉を細かくきる
  2. 2
    鍋に大根おろし、めんつゆ、大葉をいれ煮る
  3. 3
    沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

沸騰してから片栗粉を入れる

きっかけ

簡単

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
大根豆腐あんかけしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする