シンプルに‼にんじんのラぺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- 塩 小さじ1/2
- ⚫酢 大さじ4
- ⚫オリーブオイル 大さじ2
- ⚫砂糖 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんを、スライサーで千切りにする。塩をまぶして10分ほど置く。
- 2 にんじんを固く搾り、⚫を加え、塩こしょうで味を調える。
- 3 よくなじませて盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/11/04 12:58レシピ使わせて頂きました。
人参だけのサラダをこの方法で初めて作りました。簡単で美味しくて感動です。
有り難う御座います。