材料(1人分)
- ブリ
- 1切れ
- 塩
- 2つまみ
- 薄力粉
- 小さじ1
- ~照り焼きのタレ~
- ○醤油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの両面に塩を振り5分置く
キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉を両面にまぶす
-
- 2
- ○の調味料を全て混ぜ合わせタレを作っておく
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにごま油をしき、1を入れて中に火を通す
焼き色が付くまで両面を焼いたら2のタレを入れ煮詰める
-
- 4
- 弱火にして全体にとろみが付いたら完成です
おいしくなるコツ
タレの甘さ加減はお好みで調整してください
きっかけ
季節のブリが安かったので家で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません