アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
家でも本格的に美味しいお魚食べれます(*^^*)

材料(1人分)

ブリ
1切れ
2つまみ
薄力粉
小さじ1
~照り焼きのタレ~
○醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩を振り5分置く
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉を両面にまぶす
  2. 2
    ○の調味料を全て混ぜ合わせタレを作っておく
  3. 3
    中火に熱したフライパンにごま油をしき、1を入れて中に火を通す
    焼き色が付くまで両面を焼いたら2のタレを入れ煮詰める
  4. 4
    弱火にして全体にとろみが付いたら完成です

おいしくなるコツ

タレの甘さ加減はお好みで調整してください

きっかけ

季節のブリが安かったので家で作ってみました

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の煮魚照り焼きソース魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする