ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
家でも本格的に美味しいお魚食べれます(*^^*)

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • 2つまみ
  • 薄力粉 小さじ1
  • ~照り焼きのタレ~
  • ○醤油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩を振り5分置く
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉を両面にまぶす
  2. 2 ○の調味料を全て混ぜ合わせタレを作っておく
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油をしき、1を入れて中に火を通す
    焼き色が付くまで両面を焼いたら2のタレを入れ煮詰める
  4. 4 弱火にして全体にとろみが付いたら完成です

きっかけ

季節のブリが安かったので家で作ってみました

おいしくなるコツ

タレの甘さ加減はお好みで調整してください

  • レシピID:1970023307
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の煮魚照り焼きソース魚のおもてなし料理簡単魚料理
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る