もやしとパプリカと豚肉の塩レモン風味炒め レシピ・作り方

もやしとパプリカと豚肉の塩レモン風味炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
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簡単に出来る炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩と日本酒を揉みこみ、10分ぐらい置いておく。
  2. 2 もやしを洗って水けをきる。パプリカは洗って水けをきり、幅3~5ミリぐらいの細切りにする。
  3. 3 豚肉に片栗粉を加えて全体にまぶすように混ぜる。
  4. 4 ごま油を熱し、3をばらけるように入れ、色が変わるまで時々かき混ぜながら炒める。変わったら一旦皿に取る。
  5. 5 4の空いたフライパンに2を入れ、中火でややしんなりするぐらいに炒める。
  6. 6 5に4を入れ、完全に肉に火が通るまで中火か強火で調整しながら炒める。
  7. 7 火が通ったら、旨塩レモンを回し入れ、粗挽き黒コショウを振って強火でさっとかき混ぜながら炒める。

きっかけ

ドレッシングの活用研究。

おいしくなるコツ

ごま油を熱する時にショウガやニンニクを加えても美味しいです。水気が出た場合は片栗粉小さじ1+水小さじ2を混ぜた物を入れてとろみを付けてください。

  • レシピID:1970023189
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカもやし
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