チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇牛ひき肉 100g
- 〇玉ねぎのみじん切り 40g
- 〇パン粉 大さじ1
- 〇牛乳 小さじ1
- 〇塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 10g
- ●デミグラスソース 大さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
タネを作ります
ボウルに〇を全て投入しよく混ぜ合わせる - 2 1を手の平で丸く整えたら、チーズを中に入れて包む
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる
蓋をして中火で両面焼く -
4
火が通ったら皿に移す
使用したフライパンに●を入れソースを作る - 5 ハンバーグの上に4のデミソースをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
7 件