よだれ水餃子 レシピ・作り方
![よだれ水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/054cc8db206879eda24464d4f19ff95ffc85cd98.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
餃子とタレ(☆マーク)両方のネギときのこ類をみじん切りにする。
☆の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
豚ひき肉、みじん切りのネギ・キノコ類をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
等分にして皮で包む。 -
3
鍋に生姜スライス2枚ほど入れた湯を沸かし、沸騰したら餃子を2分ほど茹でる。
茹だったら水気を切り、器に盛り、タレをかけたら完成。
関連情報
![天平キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e194bcff31d744e9c6f8c31351f67dceae5e6282.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い季節におすすめです♪