シンプルなおからのカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥おからパウダーと小麦粉とクリーミーパウダーとベーキングパウダーをふるい合わせておく。
- 2 卵と植物油をよく混ぜ、ハチミツを少しずつたらしながら混ぜる。砂糖を入れて混ぜる。
- 3 2に1をふるい入れてよく混ぜる。
- 4 3を5等分して型に入れて上を平らにならす。
- 5 4を170度で15~20分焼く。
きっかけ
乾燥おからパウダーの処分。
おいしくなるコツ
乾燥おからパウダーは微粉タイプを使うと口当たりが滑らかに仕上がります。好みでナッツやドライフルーツを加えても美味しいです。入れられる最大量は30~50グラムぐらいです。
- レシピID:1970023130
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません