シンプルなおからのカップケーキ レシピ・作り方

シンプルなおからのカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
乾燥おからパウダーで糖質を減らして作ります。

材料(2人分)

  • 乾燥おからパウダー 20グラム
  • 小麦粉 30グラム
  • クリーミーパウダー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 植物油 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • 砂糖 30グラム

作り方

  1. 1 乾燥おからパウダーと小麦粉とクリーミーパウダーとベーキングパウダーをふるい合わせておく。
  2. 2 卵と植物油をよく混ぜ、ハチミツを少しずつたらしながら混ぜる。砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 2に1をふるい入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を5等分して型に入れて上を平らにならす。
  5. 5 4を170度で15~20分焼く。

きっかけ

乾燥おからパウダーの処分。

おいしくなるコツ

乾燥おからパウダーは微粉タイプを使うと口当たりが滑らかに仕上がります。好みでナッツやドライフルーツを加えても美味しいです。入れられる最大量は30~50グラムぐらいです。

  • レシピID:1970023130
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る