長いもキムチと冷しゃぶの 混ぜそうめん レシピ・作り方
![長いもキムチと冷しゃぶの 混ぜそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0292f8d3514a3a60e79d6e4870b6200d042bfb4b.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 100g
- 長芋キムチ 150g
- 豚ばら薄切り肉 100g
- 万能ねぎ 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1 長芋キムチは大きければ半分の大きさに、豚ばら薄切り肉は3cmの長さにカットしする。
- 2 鍋に湯を沸かし、豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、”しゃぶしゃぶ”と色が変わるまで茹で、冷水に取る。
-
3
ボウルに長芋キムチ、2、☆を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。鍋に湯を沸かし、そうめんを茹で冷水で冷やす。
器に盛りつけて万能ねぎをのせて完成。
関連情報
![天平キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e194bcff31d744e9c6f8c31351f67dceae5e6282.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に出来る一品です!